Работаем:
9.00-24.00


Круглосуточно,
без выходных

8 (495) 229-80-67

8 (963) 721-26-05

Крем от солнца защитит от меланомы

Ученые Каролинского института провели исследования, по результатам которых было выявлено, что любители проводить время на открытом солнце обладают весомыми преимуществами, чем те, кто желает оставаться в тени. Так, они реже страдают проблемами с сердцем и сосудами, да и живут дольше.вызов дерматолога на дом

Некоторые «смуглянки» старательно готовятся к летнему сезону, загорая в солярии либо на пляже. Они думают, что так можно минимизировать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и ожоги.

Большинство медиков все же рекомендуют приобретать загар естественным способом и пользоваться специальными защитными средствами. Таким образом, можно предотвратить появления меланомы - серьезного онкологического заболевания кожи, диагностировать которое поможет вызов дерматолога на дом.

Ученые Университета Огайо доказали, что солнцезащитные кремы не только спасают от солнечных ожогов, но и предотвращают развитие рака кожи. Они вывели особую породу мышей с аномальным геном, который увеличивает вероятность развития меланомы. В ходе тестирования на животных наносили средство от солнца с защитным фактором 30. В результате было доказано, что оно действительно способно сократить вероятность возникновения меланомы.

В то же время солнцезащитные крема, спреи и лосьоны не гарантируют 100%-ого недопущения рака кожи. Поэтому при первых подозрениях на болезнь необходимо безотлагательно осуществить вызов врача на дом, который, произведя первичный осмотр, назначит анализы и дальнейшую тактику поведения. Ведь чем раньше начнется лечение, тем выше вероятность полного выздоровления.