Работаем:
9.00-24.00


Круглосуточно,
без выходных

8 (495) 229-80-67

8 (963) 721-26-05

Кольцо из силикона в терапии пациентов с глаукомой

вызов окулиста на дом

Основной причиной слепоты считается наличие глаукомы, при которой у человека присутствует повышенные до аномальных размеров показатели глазного давления. На сегодняшний день лечение подавляющего количества людей, страдающих глаукомой, заключается в ежедневном закапывании в глаза специальных растворов, способных снижать давление. Такая процедура считается эффективной при строгом соблюдении схемы лечения и назначенной дозировки. Для пациентов необходима периодическая проверка зрения, в ходе которой специалист корректирует лечебную схему. Врач окулист также осуществляет подбор очков, выпускаемых специально для людей с глаукомой

Силиконовое кольцо, как альтернатива закапыванию

Разработан новый способ введения медикаментозных веществ в ткани глаза. Учеными было создано специальное кольцо, изготовленное из силикона. Окулист размещает его на поверхности глаза под веками пациента. После установки изделия, кольцо становится абсолютно незаметным для окружающих людей и не причиняет никакого дискомфорта больному человеку. Материал, из которого выполнено кольцо, пропитывается лекарственным веществом. В ходе использования медикаментозный препарат выделяется в малых количествах, что позволяет контролировать уровень давления в глазах.

Замена кольца необходима спустя полгода после установки. К этому времени иссякает запас лекарственного компонента.

Пациентам с глаукомой следует обращать внимание на симптоматику, требующую внеочередной врачебной консультации:

– чувство распирания в глазах, возникающее утром;

– формирование радужных кругов в момент контакта с источником света;

– болезненность в области надбровья.

При наличии глаукомы необходим осмотр специалиста с периодичностью 3-6 месяцев. Может осуществляться вызов окулиста на дом. Течение заболевания – хроническое, поэтому происходящие изменения должны фиксироваться в динамике со своевременной коррекцией лечебной схемы. Важную роль играет образ жизни, привычный для пациента. Пребывания на холоде лучше избегать для минимизации риска ухудшения состояния.